Gratin de courgettes à la provençale

Plats

Niveau de difficulté: Facile

Nombre de portions: 4

Durée de préparation: 5 min

Ingrédients

1

sachet de velouté à la provençale Renutryl® Energie+

1

petite courgette

120 ml

de lait entier UHT

30 g

d'emmental râpé

1

cuillère à soupe d'huile d'olive

1

gousse d'ail

Valeur énergétique/pers : 494 kcal

Apport en protéines : 25,5 g

Etapes de préparation :

1. Lavez et découpez la courgette en petits dés. Faites-la cuire dans une poêle avec l’huile et la gousse d’ail hachée.


2. Lorsque les courgettes sont fondantes, placez-les dans un plat à gratin. Mélangez le sachet Renutryl® Energie+ avec le lait dans un bol.


3. Faites chauffer 1 minute au four à micro-ondes à 900W. Versez sur les courgettes, répartissez l’emmental et passez sous le grill de votre four en surveillant.

 

Astuce culinaire: 


Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées à votre poêlée de courgettes.