
Gratin de courgettes à la provençale

Plats

Niveau de difficulté: Facile

Nombre de portions: 4

Durée de préparation: 5 min
Ingrédients
1 |
sachet de velouté à la provençale Renutryl® Energie+ |
1 |
petite courgette |
120 ml |
de lait entier UHT |
30 g |
d'emmental râpé |
1 |
cuillère à soupe d'huile d'olive |
1 |
gousse d'ail |
Valeur énergétique/pers : 494 kcal
Apport en protéines : 25,5 g
Etapes de préparation :
1. Lavez et découpez la courgette en petits dés. Faites-la cuire dans une poêle avec l’huile et la gousse d’ail hachée.
2. Lorsque les courgettes sont fondantes, placez-les dans un plat à gratin. Mélangez le sachet Renutryl® Energie+ avec le lait dans un bol.
3. Faites chauffer 1 minute au four à micro-ondes à 900W. Versez sur les courgettes, répartissez l’emmental et passez sous le grill de votre four en surveillant.
Astuce culinaire:
Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées à votre poêlée de courgettes.